viernes, 25 de julio de 2014

Preparación Papas Rellenas

Nuevamente presentando mis maravillosas recetas, en esta oportunidad quiero enseñarles a preparar un plato maravilloso de la llamada fritanga en nuestra hermosa tierra Colombiana, pero en especial esta preparación es muy apetecida no solo por su delicioso sabor sino porque es ideal para saciar el hambre fácilmente y de manera económica, en esta oportunidad quiero presentar a ustedes como preparar unas maravillosas papas rellenas, plato delicioso y típico de nuestra cocina Colombiana.


INGREDIENTES:

  • 1 k de carne molida
  • 2 k de papa
  • 500 g de tomate maduro
  • 500 g de cebolla
  • 250 g de pimentón
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • Color 
  • Sal y pimienta al gusto
PARA LA PASTA DE ABORRAJAR:
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Color 
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:

Inicialmente pelamos y ponemos a cocinar la papa hasta que este bien blanda, aprox 20 min a fuego alto.
Posteriormente hacemos una especie de puré con estas papas y agregamos sal al gusto.
Ahora vamos a cocinar la carne, cuando este lista hacemos un guiso con el tomate, la cebolla, el pimentón y agregamos la carne en este guiso, sal y pimienta al gusto, sofreímos por 5 min aprox a fuego medio.
Luego hacemos la preparación de la pasta de aborrajar, revolviendo muy bien todos los ingredientes y tenemos cuidado que no quede ni muy aguada, ni tampoco muy espesa.
Ahora lo que hacemos es tomar una porción de puré y hacemos una volita, abrimos un orificio y agregamos el guisado de carne, cerramos nuevamente y pasamos por la pasta de aborrajar y luego agregamos en aceite hirviendo que rebose las papas hasta que doren.
Listo ya tenemos el delicioso plato preparado.

A disfrutar!!!



2 comentarios:

  1. hola gus, me gusto mucho tu blog y estaré pendiente de tus nuevas recetas, tal vez me anime (digo tal vez porq yo para cocinar mas bien poco jeje) prepare alguna y si lo hago te mando la foto :)

    ResponderEliminar
  2. Claro animate a prepararlas, esa es la idea, no solo me mandas la foto sino la prueba...asi califico tu sazon, gracia por seguir el blog, estare compartiendo nuevas recetas...

    ResponderEliminar