lunes, 9 de junio de 2014

Sudado de Pollo

Amigos como se encuentran, hoy es un día maravilloso, un día ideal para deleitar los paladares, para entregarse al maravilloso mundo de la COMIDA TÍPICA de nuestra maravillosa patria, permitan les presento a continuación uno de mis platos, un clásico de nuestra gastronomía COLOMBIANA. Les digo con toda propiedad que todas mis recetas son caseras y no copio ninguna de ellas, todas son basadas en la experiencia que me permiten todos estos años de pasión por la cocina.                                             Les presento a continuación como preparar un delicioso SUDADO de POLLO.


INGREDIENTES: (La receta que presento a continuación es para 4 personas)

- Un pollo entero despresado

- 4 papas cortadas en rodajas

- 1 Yuca cortada en trozos

- 4 tomates chontos picados finamente

- 2 cebollas cabezonas picadas finamente

- 3 ajos picados finamente

- 1/2 pimentón picado finamente

- Especias

- Aceite y sal al gusto


PREPARACIÓN:

En una olla mediana agregamos 6 tazas de agua, sal al gusto y dejamos hervir, luego agregamos el pollo y dejamos cocinar a fuego alto durante 10 min, agregamos las papas y la yuca y dejamos cocinar durante 20 min mas, dejamos hasta que todo este blando.

En una sarten agregamos 3 cucharadas de aceite, las cebollas, el tomate, los ajos, el pimentón, las especias y sal al gusto, dejamos freír a fuego medio revolviendo permanentemente hasta crear un guiso.

Agregamos el guiso a la preparación del pollo y dejamos 5 min mas a fuego medio, cuando este listo agregamos cilantro picado finamente y luego si a disfrutar de esta delicia.   

Buen Provecho

Hasta la próxima, bendiciones.




No hay comentarios:

Publicar un comentario