viernes, 6 de junio de 2014

Frijoles

Hola amigos los saludo nuevamente y quiero presentares a continuación una delicia gastronómica de nuestra COCINA TÍPICA COLOMBIANA, realmente verán que en todos los platos digo que este es uno de mis platos favoritos, discúlpenme pero es la verdad, disfruto enormemente todos los platos de nuestra gran cocina y me deleito sobre todo dando a conocer las delicias de nuestra gastronomía COLOMBIANA.                                               Les quiero compartir la receta de uno de los platos que mas se disfruta en todas las regiones de nuestra querida patria y especialmente en muchos lugares del mundo entero, a continuación los FRIJOLES.



















INGREDIENTES: (Los frijoles se pueden hacer con patas de cerdo o con garra con cualquiera de esas dos carnes quedan deliciosos, la receta que presento es para 6 a 8 personas)

- 500 g de Frijoles
- 1 1/2 platano verde
- 1 cebolla cabezona grande picada finamente
- 2 tomates chontos grandes picados finamente
- 8 trozos de pata de cerdo o 250 g de garra
- 2 ajos picados
- sal, tomillo, orégano, comino y color al gusto.

PREPARACIÓN:

En una olla a presión agregamos 2 litros de agua Aprox, los frijoles, el plátano en trozos pequeños, y la carne que elegimos, tapamos y ponemos  a pitar durante 35 min a fuego alto.

En una zarten  aparte ponemos dos cucharadas de aceite, agregamos las cebollas picadas, el tomate picado, los ajos picados, agregamos una cucharada de sal, comino y color al gusto y una taza de agua, revolvemos constantemente durante 10 min a fuego medio hasta lograr una especie de guiso.

Cuando estén listos los frijoles bajamos la olla, destapamos y agregamos el guiso a la olla pitadora junto con los frijoles y dejamos durante otros 15 min a fuego alto, pasado este tiempo bajamos la olla y listo a disfrutar, los puedes acompañar con arroz, carne frita, chicharrones, huevo, chorizo y aguacate, lo que en nuestra tierra llamamos una bandeja paisa.

Buen provecho!!!












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