lunes, 2 de junio de 2014

Carne Encebollada

Me encanta hablar sobre cocina, sobre todo compartir con todos ustedes platos típicos de mi tierra Colombiana, que estoy seguro les encantaran. El día de hoy quiero compartirles la receta de uno de los platos que mas disfruto la carne encebollada.




INGREDIENTES: (La receta que les presento a continuación es para 4 personas)

- 500 g de carne de res para freír.
- 2 cebollas cabezonas medianas cortadas en julianas.
- 2 tomates chontos grandes cortados en rebanadas delgadas. 
- ajo, sal, pimentón, comino, color (Azafrán).

PREPARACIÓN:

En una paila grande ponemos 5 cucharadas de aceite de girasol, agregamos la carne tasajeada en rebanadas delgadas, las dejamos freír durante 10 min por ambos lados.
Luego de los 20 min agregamos 3 ajos machacados, 1/2 cucharadita de sal, las cebollas y los tomates, medio pimentón picado, media taza de agua revuelta con una cucharada de color y media cucharada de comino, finamente dejamos freír durante 25 min a fuego medio, revolviendo habitualmente, luego servimos acompañado con arroz, papas cocinadas o patacones de plátano verde aplastados.
Bueno a disfrutar, buen provecho. 








1 comentario:

  1. Hice tu receta pero frote la carne por 5 en cada lado porque ya estaba tostadita. Le agregue una cucharadita de vinagre de arroz y le puse triguisar. Quedó estupendo! ! Gracias!

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