Hola saludo cordial!!!
El día de hoy les traigo una de las preparaciones mas antigua del mundo, se trata de un plato exquisito y sobre todo nutritivo de nuestra Cicina Tipica Colombiana.
Este plato es especial por su sabor y su alto contenido de hierro, elemento esencial para subir las defensas del cuerpo. Ademas es una preparación que viene de tiempo milenario, cuenta la historia bíblica que Jacob dio a Esau un guisado de lentejas y con ello compro su primogenitura.
Hoy quiero que aprendan a preparar una de las recetas maravillosas de mi gran recopilado de preparaciones, se trata de unas lentejas con cabanos.
INGREDIENTES:
- 500 g de Lentejas
- 1 papa grande picada en cuadritos
- 1 cebolla cabezona grande finamente picada
- 2 tomates finamente picados
- Hiervas de olor (tomillo, orégano) al gusto
- Sal, pimienta, comino y color al gusto
- Aceite
- 2 tiras de cabanos picados.
PREPARACIÓN:
En una olla pitadora agregamos 8 tazas de agua y cuando este hirviendo agregamos un poco de aceite y las lentejas, la papa, el tomate, la cebolla, las hiervas, la sal, el comino y el color al gusto. Dejamos a fuego alto durante 20 min aprox y cuando estén listas agregamos los cabanos ligeramente sofritos.
y listo ya tenemos nuestras deliciosas lentejas con cabanos.
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario