viernes, 22 de agosto de 2014

Preparacion de Lentejas con Cabanos

Hola saludo cordial!!!
El día de hoy les traigo una de las preparaciones mas antigua del mundo, se trata de un plato exquisito y sobre todo nutritivo de nuestra Cicina Tipica Colombiana.

Este plato es especial por su sabor y su alto contenido de hierro, elemento esencial para subir las defensas del cuerpo. Ademas es una preparación que viene de tiempo milenario, cuenta la historia bíblica que Jacob dio a Esau un guisado de lentejas y con ello compro su primogenitura.

Hoy quiero que aprendan a preparar una de las recetas maravillosas de mi gran recopilado de preparaciones, se trata de unas lentejas con cabanos.


INGREDIENTES:

  • 500 g de Lentejas
  • 1 papa grande picada en cuadritos
  • 1 cebolla cabezona grande finamente picada
  • 2 tomates finamente picados
  • Hiervas de olor (tomillo, orégano) al gusto
  • Sal, pimienta, comino y color al gusto
  • Aceite
  • 2 tiras de cabanos picados.

PREPARACIÓN:

En una olla pitadora agregamos 8 tazas de agua y cuando este hirviendo agregamos un poco de aceite y las lentejas, la papa, el tomate, la cebolla, las hiervas, la sal, el comino y el color al gusto. Dejamos a fuego alto durante 20 min aprox y cuando estén listas agregamos los cabanos ligeramente sofritos.
y listo ya tenemos nuestras deliciosas lentejas con cabanos.

Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario